アプリで広告非表示を体験しよう

タコなしたこ焼きw レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たるたるソース@
タコがなくてもおいしかったです☆
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

たこ焼きの粉
200g
2個
750cc
刻みネギ
適量
天かす
適量
チーズ(お好みで)
一口大
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉・卵を入れ、水を2、3回にわけて加えて混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器を温める。
  3. 3
    たこ焼き器に油をひく。
  4. 4
    生地を8分目くらいまで流し込む。
  5. 5
    ネギ・天かす・チーズなど好みの具を入れる。
  6. 6
    その上にさらに生地を流し込む。
  7. 7
    まわりが固まってきたら竹串を使ってひっくり返す。
  8. 8
    こんがりと色がついてきたら出来上がり!
  9. 9
    ソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

色がつくまでじっくり焼いたら外はカリカリ、中はふんわりになります(^^)

きっかけ

タコが食べれない妹のために作ってみました

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする