材料(3~5人分)
- たこ焼きの粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 水
- 750cc
- 刻みネギ
- 適量
- 天かす
- 適量
- チーズ(お好みで)
- 一口大
作り方
-
- 1
- ボウルに粉・卵を入れ、水を2、3回にわけて加えて混ぜる。
-
- 2
- たこ焼き器を温める。
-
- 3
- たこ焼き器に油をひく。
-
- 4
- 生地を8分目くらいまで流し込む。
-
- 5
- ネギ・天かす・チーズなど好みの具を入れる。
-
- 6
- その上にさらに生地を流し込む。
-
- 7
- まわりが固まってきたら竹串を使ってひっくり返す。
-
- 8
- こんがりと色がついてきたら出来上がり!
-
- 9
- ソースやマヨネーズ、かつお節などをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
色がつくまでじっくり焼いたら外はカリカリ、中はふんわりになります(^^)
きっかけ
タコが食べれない妹のために作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません