以外に美味しいにんにくの芽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
わけぎでもにらでもいいと思います

材料(2人分)

にんにくの芽
5本位
赤みそのなめ味噌
適宜
少々
大匙2杯
砂糖・塩
少々

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は5cmぐらいに切る
    根元の太いところは縦に二つ割にする
  2. 2
    にんにくの芽を鍋に入れ酒と塩・砂糖を入れて酒炒りにする
    きれいな緑色になったら取り出す水分を切っておく
  3. 3
    なめ味噌に酢を適当に入れて味を見る
    それでにんにくの芽を和える

おいしくなるコツ

酒炒りにするとにんにくのにおいも消え味も美味しいように思います にらでも作ってみようと思います なめ味噌がないときは味噌に少量のだし・酒・みりん・砂糖などを入れ混ぜてレンジで1分ぐらいチンします

きっかけ

友人がにんにくの芽を送ってくれました ぬたにすると美味しいと教えてくれたので赤みそのなめ味噌を使って簡単に作りました

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単スピード料理 おつまみ 健康食 緑黄野菜
料理名
にんにくの芽のぬた

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする