材料(3人分)
- 白玉だんご粉
- 42g
- 水
- 60g
- 餡子
- 適量
- いちご小さいの
- 3粒
作り方
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- 1
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- こちらの白玉(白玉粉入り)だんご粉<キング印>を使いました。
容器に粉を入れてから水で溶きます。
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- 2
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- くぼんだお皿(ターンテーブルに直接可)にラップを敷いて、34gをずつ流し入れて丸く伸ばします。
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- 3
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- レンジ500wで1分。今は冬なので、きっと夏場には50秒で十分だと思われます。室温や水の温度にもよると思われるので、環境により調整してください。取り出したらすぐに余りで包みます。
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- 4
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- アンコの上に苺を置いて包みます。
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- 5
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- 表面に片栗粉をまぶすと普通のいちご大福。きな粉バージョンも作ってみました。表面の粉はよく振り払ってください。
おいしくなるコツ
あれば白あんで・・・
きっかけ
簡単に食べられないかと思って。
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