ひなまつり♪☆簡単いちごのムース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
ふわぁ☆ふわぁ☆の食感です♪
プリンの上に、いちごを飾っても可愛いです★とっても美味しいムースです★

材料(7~8個分人分)

粉ゼラチン
1袋5g
白ワイン
大4
イチゴ
250g
砂糖
70g
レモン汁
大1
キルシュリキュール(かんきつ系など)
大1
生クリーム
200g

作り方

  1. 1
    いちごはヘタをとる。洗っておく。
  2. 2
    いちごをミキサーにかける。
  3. 3
    ざるで、こす。
  4. 4
    ゼラチンは、白ワインに、振りいれてふやかしておく。
  5. 5
    いちごに砂糖を加え、混ぜ合わせ、レモン汁とキルシュを加え混ぜる。
  6. 6
    熱湯を入れた大きめのボールで湯せんをして、ゼラチンを入れ溶かす。
  7. 7
    生クリームは、泡立て、7分立てにする。
  8. 8
    生クリームに6を入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
    ふわふわになります。
  9. 9
    容器に入れます。
    ふわふわなので、そっと入れます。
    冷蔵庫に入れて固めます。
    出来上がり☆

おいしくなるコツ

生クリームはいちごのピュレと同じくらいのとろみがベストです。

きっかけ

ひな祭りに作ってみました☆

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
ひな祭り2011 いちご ムース ピュレ
料理名
いちごのムース

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする