アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
切干大根が入ることで、少しだし巻き卵風の味わいになります。

材料(2人分)

2個
切干大根の煮物
60g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほくじ、切干大根の煮物を入れて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器を熱し油をなじませ、数回に分けて卵液を流し入れ、卵焼きを焼きます。
  3. 3
    粗熱が取れてから切り分け、器に盛ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく切れる包丁で切らないと、切干大根が切れなくて断面がぐちゃっとなったりします。

きっかけ

切干大根が好きなので入れてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
切干大根入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする