アプリで広告非表示を体験しよう

中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
焼きそばが好きなのでいろんな味で食べています。

材料(1人分)

中華蒸しめん
1玉
牛肉
適量
たまねぎ
1/3個
にんじん
1/4本
しめじ
1/4パック
小松菜
1株
ウェイパァー(中華の素)
小1
大2
オイスターソース
小1
小1
小2
ごま油、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄めのくし切り、にんじんは細切り、小松菜は4センチ幅に切って茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    ウェイパァー小1を湯大2で溶かし、オイスターソース小1と酒小1を加えます。
  3. 3
    フライパンを熱し油小1をなじませ、中火でめんを両面色よく焼きます。焼けたらめんをほぐし、さらに焼いたら一旦取り出します。
  4. 4
    同じフライパンに油小1を入れ、牛肉と、小松菜の葉以外の野菜を炒めます。めんを加え、炒め合わせます。
  5. 5
    合わせ調味料と小松菜の葉を加え、全体を炒めます。仕上げにごま油少々を回しかけ、器に盛り、黒コショウをふったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんをよく焼きます。よく焼いているので合わせ調味料が入ってもベタついためんになりません。

きっかけ

焼きそばが好きなのでいろんな味で食べたいです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
中華風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする