作り方
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- 1
- たまねぎは薄めのくし切り、にんじんは細切り、小松菜は4センチ幅に切って茎と葉に分けておきます。
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- 2
- ウェイパァー小1を湯大2で溶かし、オイスターソース小1と酒小1を加えます。
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- 3
- フライパンを熱し油小1をなじませ、中火でめんを両面色よく焼きます。焼けたらめんをほぐし、さらに焼いたら一旦取り出します。
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- 4
- 同じフライパンに油小1を入れ、牛肉と、小松菜の葉以外の野菜を炒めます。めんを加え、炒め合わせます。
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- 5
- 合わせ調味料と小松菜の葉を加え、全体を炒めます。仕上げにごま油少々を回しかけ、器に盛り、黒コショウをふったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんをよく焼きます。よく焼いているので合わせ調味料が入ってもベタついためんになりません。
きっかけ
焼きそばが好きなのでいろんな味で食べたいです。
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