シンプル!無添加!時短!我が家の浅漬け(きゅうり) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーで2から3箇所剥きます。その後、食べやすい大きさに切ります。(早く漬けるためなので丸のままでも構いません)
-
- 2
-
- 保存袋(容器でも)にダシと塩を入れ袋の上からもみます。(早く漬けるためなので容器をシャカシャカとシェイクしても同じです)
-
- 3
-
- 30分~40分冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
-
- きゅうりから漬け汁が出たら、もう食べごろ!メインおかずを作る前に冷蔵庫へ入れておけばおかずが出来た頃にはすぐに食卓に出せます♪
-
- 5
- 大人用に鷹の爪(唐辛子)を輪切りにしたものを入れておくと味のアクセント!
きっかけ
添加物の入った漬物より自分で漬けた方が安心♪