作り方
-
- 1
-
- 水2ℓに対し、塩大さじ1の割合でパスタを茹でます(塩味が決め手になりますので)
-
- 2
-
- 適当な大きさに切ったじゃがいもをレンジで芯が無くなるまで加熱。その間にボールにバター・醤油・コショウを入れる
-
- 3
-
- ほくほくになったじゃがいもを②のボールに入れバターが溶けるように混ぜ合わせる
-
- 4
- 茹で上がったパスタを③のボールに加え、塩(分量外)で味を整えたら、器に盛り刻みのりを乗せ出来上がりです!
-
- 5
- 最終的にじゃがいもとパスタを入れるので大きめなボールを使うと混ぜやすいです。お好みでベーコンや薄切りたまねぎなど加えても♪