混ぜて焼くだけ簡単濃厚バナナチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- クリームチーズ
- 1箱/250g
- 生クリーム
- 1パック/200ml
- ホワイトチョコレート
- 100g
- バナナ(正味)
- 1本/60g
- 森永おいしい牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズはラップに包んで常温で柔らかくする。10秒くらいレンジで温めると楽ちん。
-
- 2
- バナナと卵をジューサーで混ぜる。
-
- 3
- ホワイトチョコレートは湯煎して溶かす。
-
- 4
- クリームチーズ、砂糖、を良く混ぜて、バナナ+卵、生クリーム、森永おいしい牛乳、レモン汁、薄力粉の順で混ぜる。
-
- 5
- <4>の湯煎したホワイトチョコレートも合わせて、ひたすら混ぜる。
-
- 6
- クッキングペーパーを型のに貼り付ける。サラダ油を塗るとくっつきやすくて便利。
-
- 7
- クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
-
- 8
- 予熱しておいた160℃のオーブンで35分焼く。
-
- 9
- 竹串をさして生地が付かなくなったらオーブンから出して、型に入れたまま粗熱を取る。
-
- 10
- 型から慎重にはずして冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
次の日でも美味しく食べられます。
きっかけ
とにかくシンプルで簡単で自分の好きなものを全部詰め込んだケーキ。僕に出来たので誰でも失敗しないできると思います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません