アプリで広告非表示を体験しよう

千切りじゃがいものキムチドレッシング和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
サッと作れて、お酒のあてにもいいです。どんな野菜を和えても簡単おいしいドレッシングです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
半個
スライスハム
適量
キムチ醤油
大1と1/2
オリーブオイル
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスハムを細切りに、ピーマンはスライサーで薄切りにします。
  2. 2
    ボウルにキムチ醤油とオリーブオイルを合わせておきます。
  3. 3
    じゃがいもをスライサーで千切りにし、沸騰した湯で茹でます。30秒もしないうちに透き通ってくるので上げ、充分に湯切りします。
  4. 4
    じゃがいもをボウルに入れ、ピーマンも加えて混ぜます。ピーマンはじゃがいもの余熱でしんなりさせます。ハムも加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングが薄まらないように、じゃがいもの湯切りはしっかりします。ハムの代わりにツナや蒸し鶏などでも美味しいです。

きっかけ

つまみにもおかずにもなる一品として考えました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
千切りじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする