千切りじゃがいものキムチドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スライスハムを細切りに、ピーマンはスライサーで薄切りにします。
-
- 2
- ボウルにキムチ醤油とオリーブオイルを合わせておきます。
-
- 3
- じゃがいもをスライサーで千切りにし、沸騰した湯で茹でます。30秒もしないうちに透き通ってくるので上げ、充分に湯切りします。
-
- 4
- じゃがいもをボウルに入れ、ピーマンも加えて混ぜます。ピーマンはじゃがいもの余熱でしんなりさせます。ハムも加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングが薄まらないように、じゃがいもの湯切りはしっかりします。ハムの代わりにツナや蒸し鶏などでも美味しいです。
きっかけ
つまみにもおかずにもなる一品として考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
千切りじゃがいものサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません