アウトドアに☆彡ミックスベジタブル入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 1カップ
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 600ml
- 米油
- 大さじ1
- ゴールデンカレーのルウ
- 4個
作り方
-
- 1
- 肉、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、中火にかけ、1とミックスベジタブルを加え、2分位炒める。
-
- 3
- 2に水を加え10分程煮る。
-
- 4
- 3にカレールウを溶かし入れ、弱火で混ぜながら5分程煮て完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません