アウトドアに♪簡単で豪華に見えるオードブル☆彡 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ゆで卵
- 4個
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎白だし
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- スライス生ハム
- 100g
- きゅうり(千切りにする)
- 1/3本分
- 貝割れ(5cm位に切る)
- 1/3パック
- サニーレタス
- 1/2個分
- キャロットラペID:1330058190
- 300g
- ブロッコリースプラウト
- 少々
- ミニトマト
- 10個
- 苺
- 12個
作り方
-
- 1
- 容器に◎を入れ、ゆで卵の殻を剥いて加え、時々タレがゆで卵の回りに満遍なく付くように混ぜて10分以上おき、半分に切って、胡椒を振りかける。
-
- 2
- スライス生ハムを広げ、手前にきゅうりと貝割れをひとつまみずつのせ、手前からクルクルと巻く。
-
- 3
- 大皿、または大きい器にアルミホイルを敷き、サニーレタスをちぎって盛り付け、真ん中に器に入れたキャロットラペをおき、ブロッコリースプライトをパラパラとかける。
-
- 4
- 3に1、2、ミニトマト、苺を盛り付ける。
おいしくなるコツ
お好きな具材を足しても良いです♪
きっかけ
アウトドアに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません