アウトドアに♪簡単で豪華に見えるオードブル☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
アウトドアに♪キャロットラペID:1330058190は前日に作って冷やしておくと美味しいです

材料(4〜6人分)

ゆで卵
4個
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎白だし
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
スライス生ハム
100g
きゅうり(千切りにする)
1/3本分
貝割れ(5cm位に切る)
1/3パック
サニーレタス
1/2個分
キャロットラペID:1330058190
300g
ブロッコリースプラウト
少々
ミニトマト
10個
12個

作り方

  1. 1
    容器に◎を入れ、ゆで卵の殻を剥いて加え、時々タレがゆで卵の回りに満遍なく付くように混ぜて10分以上おき、半分に切って、胡椒を振りかける。
  2. 2
    スライス生ハムを広げ、手前にきゅうりと貝割れをひとつまみずつのせ、手前からクルクルと巻く。
  3. 3
    大皿、または大きい器にアルミホイルを敷き、サニーレタスをちぎって盛り付け、真ん中に器に入れたキャロットラペをおき、ブロッコリースプライトをパラパラとかける。
  4. 4
    3に1、2、ミニトマト、苺を盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好きな具材を足しても良いです♪

きっかけ

アウトドアに

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯オードブル

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする