【メイン】鶏胸肉でヘルシーに作る鶏マヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークで何回か刺してから、一口サイズに切る
-
- 2
- 鶏胸肉と、●調味料を袋に入れて揉む
-
- 3
- 片栗粉を入れて、10分寝かす(できれば)
-
- 4
- フライパンに油をひき、両面焼き色がつくまで焼く
-
- 5
- マヨネーズを最後に入れ、全体に混ざったら完成!
おいしくなるコツ
鶏胸肉は切る前に、フォークで穴をたくさん開けておくといいと思います
それをしないと、あまり味が染み込まなかったです、、。
きっかけ
鶏胸肉が余っていた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません