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アスパラ菜とにんじんの炒めもの レシピ・作り方

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上級食育アドバイザー⭐︎りん
調味料はオリーブオイルと塩だけ!

材料(2人分)

アスパラ菜
4束
にんじん
1/3本
にんにく
1欠片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アスパラ菜を一口大、にんじんは細切りする。
    にんにくは潰してスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを香りがするまで炒める。
  3. 3
    にんじんを入れ、しんなりするまで炒める。じっくり炒めることで、にんじんの甘さが増します!
  4. 4
    アスパラ菜を入れ、茎の部分に火が通ったのを確認したら、塩で味付けし出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんをよく炒めると甘みが増して美味しく仕上がります!

きっかけ

産直で初めてアスパラ菜を見つけ、簡単な調理法で食べてみたかったから!

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ベジタリアン300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

上級食育アドバイザー⭐︎りん 上級食育アドバイザーです。 健康と栄養を考えた、簡単節約おかずを中心に作っています!食材の風味を活かすため、極力添加物に頼らない調味料で料理しています。つくったよレポートは励みになります☆

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