アプリで広告非表示を体験しよう

【50円以下副菜】こんにゃくの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
安いです

材料(3〜4人分)

こんにゃく
1丁
いりごま
大さじ1(お好み)
●調味料
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを横長正方形に置き、
    縦長に切る
  2. 2
    真ん中に縦長に切り筋を入れて、輪っかに端っこを通し、くるくるさせる
  3. 3
    10分水に寝かす
  4. 4
    水を切り、油をひいたフライパンに入れ軽く炒める
  5. 5
    ●調味料を全て入れ、水分がなくなるまで煮込む
  6. 6
    ゴマをかけて完成!!

おいしくなるコツ

こんにゃくは臭みが強いので、水でおくこと(熱湯のほうがいいらしいです)

きっかけ

副菜を作りたくて

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理板こんにゃくこんにゃくの煮物低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする