レンジでふわふわチョコケーキ(小麦・乳不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
レンジで簡単に出来る、ふわっふわなチョコレートケーキです!
小麦・乳製品なしで作れるので、アレルギーの方にもおすすめです。

材料(1~2人分)

〇ベーキングパウダーor重曹
1g
〇米粉
25g
〇アーモンドプードル
20g
〇ココアパウダー
10g
▲アガベシロップ(他の甘味料で代用可)
25g
▲豆乳
30g
▲米油
10g
1個
チョコレート(お好みで)
20~30g

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を計り入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ▲を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    生地をタッパーに流し入れる。
    お好みでチョコレートをいれる。
  5. 5
    ラップ・蓋なしで、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  6. 6
    お好みで粉糖などでデコレーションして完成✨

おいしくなるコツ

出来たては温かくてふわふわ、時間が経つと少ししっとりするので、どちらもおすすめです!

きっかけ

急にチョコレートケーキが食べたくなり、時間をかけずに作りたかったので電子レンジで作ってみたら美味しかったので⸜(*˙꒳˙*)⸝♡

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の焼き菓子その他のチョコレートその他○○を使わない(調理器具)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする