アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参玉ねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐に卵、野菜の甘味、優しい味わいのコンソメスープです。

材料(3人分)

豆腐
150g
玉ねぎ
70g
にんじん
40g
たまご
1個
700cc
☆顆粒コンソメ
大さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
    人参はうす切りにしてから1㎝大に切る
    玉ねぎも1センチ大に切る
  2. 2
    鍋に水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆と豆腐を加え、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ玉ねぎにんじん絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする