じゃがいもとピーマンのたらこマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて1~1.5センチ角の棒状に切り、レンジで柔らかくしておく。
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 薄皮を取り覗いたたらこと☆を混ぜあわせる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ピーマンを入れてさっと炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを加え、さらに炒める
-
- 5
-
- じゃがいもが十分温まったら、火を止め、2を入れて全体を混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもは今回メークインを使用しています。炒めても崩れにくいのでお勧めです。
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません