トマト缶で作る ニンニクとベーコンのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ニンニク
- 2かけ
- ハーフベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- トマト缶
- 1缶
- 唐辛子
- 1/2本
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニンニク ベーコンを
荒微塵切りにする
-
- 2
-
- トマト缶をミキサー等で
ピューレにしておく。
-
- 3
-
- フライパンなオリーブオイルを入れ、火をつける前に1の材料を入れ弱火で香りが立つまで炒める、
-
- 4
-
- 香りが立ったら
2と唐辛子を入れ煮詰めていく。
-
- 5
-
- 鍋にお油を沸かし
スパゲッティを指定の時間で茹でる。
-
- 6
-
- 4のソースを好みの
味まで煮詰め、塩胡椒で味を整える。
-
- 7
-
- 茹で上がった麺を
皿にもりソースをかけ
パセリをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソースが美味しいです。