じゃがいも野菜きんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
じゃがいも、人参、ピ-°マンを甘辛く炒めたご飯にも合う栄養たっぷりのきんぴらです。

材料(1~2人分)

じゃがいも
大きいもの2分の1
人参
3分の1
ピ-マン
一個
醤油
大さじ1
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
米油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は皮を剥きせん切りにします。ピ-マンは種を除き細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、じゃがいも、人参、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火~中火で炒めます。
  3. 3
    じゃがいも、人参に火が通ってきたら、ピ-マンを加え中火にして更に炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒をかけるとピリッとおつまみ感覚でも美味しいです。

きっかけ

弁当のおかずに一品あるもので作りました。

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする