新じゃがいもと絹さや新玉ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 新じゃがいも
- 100g
- 新玉ねぎ
- 40g
- 絹さや
- 5本
- ちくわ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- ☆白だし
- 小さじ2
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- しょうゆ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
新玉ねぎは薄めのくし形に切る
ちくわは斜めに薄く切る
絹さやは筋をとって茹でる
-
- 2
-
- フライパンにごま油を新玉ねぎを入れて、周りが半透明になるまで炒める
-
- 3
-
- ちくわと、レンジで1分温めた焼きそば麺、料理酒を入れて、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
-
- 新じゃがいも、絹さや、☆を入れて炒め合わせ、最後に醤油を回し入れて、ひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません