アプリで広告非表示を体験しよう

コ-ン入り揚げ餅串(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
お餅にコ-ンを包み揚げ焼きにしたおやつやおつまみにもなるレシピです。

材料(8個人分)

丸餅
2個
コ-ンの粒
大さじ2
片栗粉
大さじ2
米油
200cc
ひとつまみ
爪楊枝
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅は硬い場合は、レンジで30秒から~1分様子を見ながら柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    柔らかくなったら少し冷まします。1個を4等分に平たく手で広げ、コ-ンを包みます。
  3. 3
    8個包んだら、片栗粉をまんべんなくつけます。フライパンに油を入れ、中火で転がしながら揚げ焼きにします。
  4. 4
    全体がきつね色になり、楊枝をさしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お餅に片栗粉をまんべんなくつけると冷めてもお餅の柔らかさがもちます。

きっかけ

お餅の冷凍があり年末なので消費に使いました。

公開日:2022/12/15

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする