時短で米粉のバナナチョコケ-キ(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉
- 150g
- バナナ
- 一本
- 板チョコ
- 30g
- 米油
- 50g
- オリゴ糖
- 大さじ1
- ベ-キングパウダー
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ビニール袋に米粉、ベ-キングパウダー、バナナ、オリゴ糖、米油、水を加え袋ごと混ぜ合わせます。
-
- 2
- 板チョコは手で一口大位に割ります。アルミホイルを二重にして型を作り生地を入れキョコを上からのせます。
-
- 3
- 180℃のオ-ブンで25分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、温めて食べるとチョコがとろけて美味しくなります。
きっかけ
おやつを家にあるもので簡単につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません