ワカメとしめじの米粉焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 2分の1房
- そのまま使える乾燥ワカメ
- 小さじ2
- 米粉
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- しめじは房から外します。ボウルにしめじ、ワカメ、米粉、塩、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、生地を2回に分けて中火で両面焼きます。
-
- 3
- 火が通り、焼色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
両面焼色がつく位焼くと美味しいです。
きっかけ
お腹も満足になり太りにくい材料を使いたくてしめじ等使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません