豆腐とわかめかいわれ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かいわれ大根のほのかな辛味が爽やかです

材料(3人分)

豆腐
150g
カットわかめ
3g
かいわれ大根
1/4パック
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ってきたらさいの目に切った豆腐とカットわかめを入れ、豆腐が十分温まったら、味噌を溶き入れる
  3. 3
    椀に盛り、根元を切ったかいわれ大根を乗せる

おいしくなるコツ

かいわれ大根の代わりに他のスプラウトでも。

きっかけ

かいわれ大根のハンパを使いたくて。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かいわれ大根わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする