餃子カップでチャ-ハンチ-ズのせ(^^) レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- 炊いたご飯
- 茶碗一杯
- 卵
- 一個
- 市販のチャーハンの素
- 半袋4g位 種類はお好みで
- 油
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
-
- フライパン油をひき中火で卵を半分火が通る程度炒めます。炊いたご飯、チャーハンの素を加え中火で炒めます。
-
- 2
-
- 耐熱カップに餃子の皮を敷き、チャーハンを5等分に分けて入れ、とろけるチ-ズも5等分に割いてトッピングします。
-
- 3
-
- オ-ブント-スタ-510wで15分程様子を見ながら焼いたら出来上がり。(餃子の皮が少しきつね色になるまで)
おいしくなるコツ
餃子の皮はパリッと焼色がつく程度焼いたほうが美味しいです。
きっかけ
手軽にシェアして食べれるご飯ものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません