アプリで広告非表示を体験しよう

餃子カップでチャ-ハンチ-ズのせ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
餃子の皮をカップにしてチャーハンをいれたおやつ感覚で食べれるレシピです。

材料(5個人分)

餃子の皮
5枚
炊いたご飯
茶碗一杯
一個
市販のチャーハンの素
半袋4g位 種類はお好みで
小さじ2
とろけるスライスチーズ
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン油をひき中火で卵を半分火が通る程度炒めます。炊いたご飯、チャーハンの素を加え中火で炒めます。
  2. 2
    耐熱カップに餃子の皮を敷き、チャーハンを5等分に分けて入れ、とろけるチ-ズも5等分に割いてトッピングします。
  3. 3
    オ-ブント-スタ-510wで15分程様子を見ながら焼いたら出来上がり。(餃子の皮が少しきつね色になるまで)

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリッと焼色がつく程度焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

手軽にシェアして食べれるご飯ものが作りたくて。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする