白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵が美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
100g
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩胡椒
少々
小ネギ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と一口サイズに切った白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ☆を入れて味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら火を止め、
    椀によそい、小ネギを散らす。

きっかけ

あるもので簡単に!

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/03 18:15
もやしも入れて作りました!
モネール
モネールさん、おはようございます♪もやし入り美味しそうですね♪素敵にアレンジしていただきレポートありがとうございました(๑^᎑^๑)
2022/09/09 09:33
mintちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°白菜と卵のスープ美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!白菜が今年は安いみたい♪♪嬉しいですね
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさん、こんにちは♪白菜が高い年がありましたね。お安いと嬉しいですね(^-^)美味しそうに作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする