材料(2(枚)人分)
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70ml
- 溶かしたマーガリン(バターでもok)
- 10g
- マーガリン(バターでもok)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。
卵を割り入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンにマーガリンを入れ中火にかけて馴染ませる。
①を半分入れてやく。
-
- 3
-
- ひっくり返して裏面もやいたら取り出す。
残りの半分の生地を入れて同じようにやく。
-
- 4
-
- 完成!