魚肉ソーセージの玉子巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
おつまみやお弁当にぴったり

材料(1~2人分)

2個
魚肉ソーセージ
1本
だしの素
ひとつまみ
青のり
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
お好み焼きソース
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    こちらの卵を2個使用しました。
  2. 2
    ボールに卵2個を割入れ、だしの素、青のり、塩コショウを入れ、良くかき混ぜる。
  3. 3
    熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液(1/3の量)を流し入れ片面だけ焼き、作り取り出す。取り出した薄焼き卵の上に魚肉ソーセージをのせ、はみ出た部分を切り落とし、巻く。
  4. 4
    再び熱したフライパンに卵液(1/3の量)を流し入れ、先程 薄焼き卵で巻いておいた魚肉ソーセージを戻し、クルクルと焼きながら巻いていく。
  5. 5
    巻いた魚肉ソーセージをフライパンの隅に寄せ、残りの卵液(1/3)を流し入れ巻いていく。コロコロと転がしながら火を通し、お好みの大きさに切って盛り付け完成です。
  6. 6
    お好み焼きソースとマヨネーズを添えてどうぞ(*^^*)

おいしくなるコツ

卵液は3回に分けて焼きます。

きっかけ

買い置きしてあった魚肉ソーセージの賞味期限が切れそうだったので

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理簡単おつまみソーセージ・ウインナーお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする