材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- だしの素
- ひとつまみ
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- こちらの卵を2個使用しました。
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- 2
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- ボールに卵2個を割入れ、だしの素、青のり、塩コショウを入れ、良くかき混ぜる。
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- 3
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- 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液(1/3の量)を流し入れ片面だけ焼き、作り取り出す。取り出した薄焼き卵の上に魚肉ソーセージをのせ、はみ出た部分を切り落とし、巻く。
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- 4
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- 再び熱したフライパンに卵液(1/3の量)を流し入れ、先程 薄焼き卵で巻いておいた魚肉ソーセージを戻し、クルクルと焼きながら巻いていく。
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- 5
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- 巻いた魚肉ソーセージをフライパンの隅に寄せ、残りの卵液(1/3)を流し入れ巻いていく。コロコロと転がしながら火を通し、お好みの大きさに切って盛り付け完成です。
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- 6
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- お好み焼きソースとマヨネーズを添えてどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
卵液は3回に分けて焼きます。
きっかけ
買い置きしてあった魚肉ソーセージの賞味期限が切れそうだったので
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