大葉と揚げ玉のワサビ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
わさびを乗せてサッパリと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
ミニパック1/2個
大葉
大1/2枚
揚げ玉
小さじ1
わさび(チューブ)
1㎝
しょうゆ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    水気を切った豆腐を皿に盛り付ける
  2. 2
    千切りにした大葉と揚げ玉、わさびを乗せ、醤油をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみしそ・大葉絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/29 18:20
夏らしいメニューですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪爽やかなお写真♡とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです(^-^)
2022/06/18 18:35
大葉は暑い季節ぴったりですね、おいしかったです♪わさびは食べる前にのせましたー☆
月のおと
月のおとさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする