材料(4人分)
- しめじ
- 100グラム
- えのき
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 中1個分
- 人参
- 50グラム
- バター
- 30グラム
- 牛乳
- 300ml
- 鶏ガラ粉末
- 4グラム
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき下手をとり、5ミリほどにスライスする。
-
- 2
-
- 人参は皮はお好みでむき、3ミリほどの半月切りにする。
-
- 3
-
- えのきもしめじも石づきをとり、好きな大きさに切る。
-
- 4
-
- 鍋に野菜、きのこ、バター、鶏ガラ粉末、塩を入れ弱火から中火で炒める。
-
- 5
-
- 人参に火が通ったら、小麦粉を入れて更に3分ほど炒める。
-
- 6
-
- 牛乳を入れて、トロミがつけば出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でしっかり火を通して作ること。
きっかけ
きのこと牛乳が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません