キャベツと卵すりゴマの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すりごまを入れて香りよく。

材料(3人分)

キャベツ
100g
たまご
1個
すりごま
小さじ1強
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と一口大に切ったキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて固まったら、椀によそい、すりごまを振る

おいしくなるコツ

卵は熱いところに入れること。温度が低いと汁が白く濁ります。

きっかけ

朝食に

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする