キャベツと卵すりゴマの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと卵すりゴマの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
すりごまを入れて香りよく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口大に切ったキャベツを入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2 だしの素と味噌を溶き入れ、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いて固まったら、椀によそい、すりごまを振る

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

卵は熱いところに入れること。温度が低いと汁が白く濁ります。

  • レシピID:1330053966
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁その他の卵料理キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る