アプリで広告非表示を体験しよう

カブとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春の柔らかなカブをツナマヨで和えたサラダです。

材料(2~3人分)

カブ
大きめ1個(150g)
ツナ缶
1缶
カブの葉
30g
☆マヨネーズ
大さじ1.5~2
☆酢
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて薄い半月切り、またはいちょう切りにする(今回はカブのサイズが大きいのでいちょう切りにしました)

    カブの葉は2センチに切る
  2. 2
    1に塩少々(分量外)を振り、しばらく置いて起き、水気が出たらギュっと絞る

    *しょっぱいようならさっと塩を洗い流し水気を絞ります
  3. 3
    2に油を切ったツナ缶と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、お好みで黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

ツナにも塩気があるのでマヨネーズの量はお好みで調整してください。

きっかけ

柔らかいカブなので生で食べたかった。

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする