アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とプチトマトウインナーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
炒めてくたっとなったプチトマトが美味しい。菜の花の時期でない時は小松菜やほうれん草などで作ってみてください。

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
30g
プチトマト
3個
ウインナー
1本
玉ねぎ
30g
☆顆粒コンソメ
小さじ2/3
☆おろしにんにく(チューブ)
2センチ
☆こしょう
少々
サラダ油(オリーブオイルでも)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜めに薄く切る

    プチトマトは半分に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ネギ、ウインナーを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、菜の花とプチトマトを入れ、さっと炒める
  5. 5
    パスタと☆を入れて炒め合わせて完成です

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタコンソメスープガーリック・にんにくプチトマト菜の花

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする