菜の花とプチトマトウインナーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜の花
- 30g
- プチトマト
- 3個
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油(オリーブオイルでも)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はさっと茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜めに薄く切る
プチトマトは半分に切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ネギ、ウインナーを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、菜の花とプチトマトを入れ、さっと炒める
-
- 5
-
- パスタと☆を入れて炒め合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません