お弁当にほうれん草チーズ入りはんぺんのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃ^^*
栄養価のあるほうれん草とチーズの組み合わせ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
茹でほうれん草
20g
ピザ用チーズ
10g
バター
5g
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんの横から包丁を差込みポケットをつくる。
  2. 2
    ほうれん草とチーズは軽く混ぜ合わせ、ポケットへ詰める。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、はんぺんを入れフタをして、中火で両面を焼いていく。
  4. 4
    両面に良い焦げ目が付いたらバターを入れ、弱火にして両面に絡めて完成。

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を使う場合は解凍して、水分を取ってから使ってください。ほうれん草以外にも青じそやパセリでも美味しくできます。

きっかけ

ほうれん草を入れると、彩りも良くなるし、チーズと組み合わせると子供も嫌がらずに食べてくれるので。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
はんぺん300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

みぃ^^* レシピを参考にしてくださり ありがとうございます。 投稿していただいた つくれぽに気付くのが遅く、 ご迷惑をおかけすることがあります。 必ず承認しますから、気長に待ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする