アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ときくらげの「具だくさんおみそ汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
栄養と歯ごたえもよいおみそ汁です!

材料(2人分)

★白菜(細切り)
約10センチ
★生きくらげ(細切り)
2枚
★油揚げ(細切り)
10センチ
★舞茸(手で割く)
片手にひとつかみ
ねぎ(輪切り)
約5センチ
昆布出汁
400cc
みそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に昆布出汁と★を入れ煮る。
  2. 2
    白菜が透き通ったのを目安に火をとめ、みそを溶き入れる。
  3. 3
    再度、弱火をつけねぎを加え1分ほど煮たら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

野菜の切り方をだいたい揃えること。

きっかけ

生理前にきくらげを摂ろうと思い作りました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
咀嚼 生理 具だくさん 歯ごたえ

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする