材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1株
- ブロッコリー用塩
- 小さじ1
- たらこパスタソース
- 1袋
- 刻み海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 電子レンジ用のパスタ容器にスパゲティと塩、水を入れて
スパゲティの袋にある表記時間加熱し茹でます
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房にわけます
鍋に湯を沸かし塩を加え、ブロッコリーを3分ほど茹でます
-
- 3
-
- ボウルに茹で上がったスパゲティ、ブロッコリーを入れ
レトルトのタラコパスタソースをかけ和えます
お皿に盛りつけ、刻み海苔をふりかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ブロッコリーを加えることで栄養がプラスされ、見た目にもきれいになります
きっかけ
簡単ランチに