クロワッサン鯛焼き⭐カスタードアップルパイ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけのこ32
カスタードアップルパイを鯛焼きの型で焼きました♪
みんながつくった数 2

材料(鯛焼き2個分人分)

市販のパイシート
1枚
アップルフィリング
*りんご
半分
*レモン汁
大さじ1
*ハチミツ
大さじ1
カスタードクリーム
スプーン2杯分

作り方

  1. 1
    パイシートは解凍しておく。
    アップルフィリングは、材料をすべて鍋に入れ煮ておく。
    カスタードクリームも、市販の素や手作りで用意しておく。
  2. 2
    パイシートは半分に切り、鯛の型の大きさ2枚分になるように伸ばす。それを2セット用意する。
    表面に砂糖(分量外)をパラパラと振りかける。
  3. 3
    温めた鯛焼きの型に、パイシートを砂糖を振りかけた方が型につくようにしく。アップルフィリングとカスタードクリームを中に入れる。たくさん入れてしまうと溢れます。
  4. 4
    上にパイシートをのせ、8分ほど焼く。
    いい色に焼けたら完成です♪

おいしくなるコツ

パイシートの表面に砂糖を振りかけると、パリっとして甘くてお店のクロワッサン鯛焼きみたいになります⭐ザラメもよさそうです。

きっかけ

クロワッサン鯛焼きが大好きなのですが、お店が近くにないので家で気軽に食べられるようにレシピにしてみました♪

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 21:23
おいしー
簡単レシピ.✽.
ありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする