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ヴィーガン・全粒粉100%のクッペ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
砂糖やオイルを一切加えない、シンプなパン(´∀`)♡
全粒粉100%だから、栄養価が高くて食物繊維も摂れます♡

材料(2人分)

全粒粉
200g
ドライイースト
2g
2g
140ml
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作り方

  1. 1
    ボールに全粒粉を入れて、真ん中にくぼみを作る
  2. 2
    くぼみにドライイースト、ボールの1番端に塩を入れる
  3. 3
    くぼみめがけて水を入れて、ヘラで混ぜる
  4. 4
    ぼろぼろしてきたら、手で15分捏ねる
  5. 5
    ボールに濡れ布巾(または濡らしたキッチンペーパー)とラップをかけて、常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
  6. 6
    発酵が終わったら軽く捏ねて、2等分する
  7. 7
    生地をそれぞれアーモンドっぽい形に形成する。底はしっかり閉じる
  8. 8
    生地をクッキングシートを敷いた天板に並べて、軽く濡らしたラップをかける
  9. 9
    常温で夏なら40分、冬なら1時間発酵させる
  10. 10
    発酵時間が残り10分ほどになったら、オーブンを220℃に余熱し始める
  11. 11
    発酵が終わったら、生地の表面に打ち粉(分量外)をする。軽く濡らした包丁を斜めにしてクープを入れる
  12. 12
    220℃のオーブンで13分焼く

きっかけ

全粒粉100%のパンが食べたくて(´∀`)

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食

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