材料(2人分)
- ーわらび餅ー
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆アガベシロップ(またはお好みの砂糖)
- 大さじ2
- ☆水
- 200ml
- ー仕上げー
- きな粉
- お好みの量
- ー黒蜜風ー
- ココナッツシュガー(または黒糖)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に☆を全て入れる
-
- 2
- 終始ヘラで混ぜながら、透明になるまで中火で加熱する
-
- 3
- クッキングシート等を敷いたお皿に、小鍋から取り出した2を乗せて、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やす
-
- 4
- 冷えたらお好みの形に切り分けて、きな粉をかける
-
- 5
- 「黒蜜風」の材料を全て小鍋に入れて、混ぜながら中火で加熱する
-
- 6
- とろみがついてきたら火を止めて、4にかけて完成✨
きっかけ
身近な材料でわらび餅を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません