ヴィーガン・全粒粉  白ワインとレモンのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCO:)
ふんわりしっとり生地と、レモンの爽やかな酸味が最高(´∀`)♡
みんながつくった数 2

材料(5人分)

○全粒粉
200g
○ベーキングパウダー
10g
○ココナッツシュガー
50g
☆レモン汁
20g
☆オリーブオイル
30g
☆白ワイン
140ml
☆ココナッツミルク
100ml
ーアイシングー
甜菜糖
60g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2
    ボールに○を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ☆も加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    パウンド型に流し入れるお
  5. 5
    180℃のオーブンで40分焼く
    (ご使用のオーブンによって調整してください)
  6. 6
    焼き上がったら、オーブンの中に10分放置して、取り出す
  7. 7
    粗熱をとっておく
  8. 8
    ーアイシングー 
    甜菜糖をミキサーで粉砕する
  9. 9
    8をふるいにかける
  10. 10
    レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  11. 11
    粗熱をとった生地にかけて、固まったらラップに包んで冷蔵庫で保存する。(保存期間約4日)

おいしくなるコツ

アイシングはケーキの粗熱がとれてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )

きっかけ

ヘルシーだけど美味しくて、少し特別なレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)食物繊維の多いレシピマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン・全粒粉100%のレモンケーキ 白ワインとレモンのヴィーガンケーキ 全粒粉のケーキ 上白糖不使用のアイシング
料理名
ヴィーガン・全粒粉100%白ワインとレモンのケーキ

このレシピを作ったユーザ

COCO:) 主にヴィーガンレシピやヘルシーレシピを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする