アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン・低アレルゲンカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーレシピ:)
小麦・乳・卵・大豆アレルギー対応のカスタードクリーム♪
ココナッツの香りと、濃厚なめらかな食感が美味しい♡
ココナッツミルクは他のプラントミルクで代用可能☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

○米粉
大さじ2
○甜菜糖
大さじ2
○ココナッツオイル
大さじ1
ココナッツミルク
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を小鍋に入れる
  2. 2
    ココナッツミルクを少しずつ加えて、中火にかける ※加熱中は終始ヘラで混ぜ合わせる
  3. 3
    ヘラでなぞったら跡が付くくらいの固さになったら火を止めて、タッパーなどに移す
  4. 4
    粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

ダマにならないように、加熱中は終始ヘラで混ぜて下さい♪

きっかけ

みんなに優しい、美味しいカスタードクリームが作りたくて考案しました(´∀`)

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン ヴィーガンカスタードクリーム カスタードクリーム はちみつ不使用

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーレシピ:) ヘルシーレシピやヴィーガン・ベジタリアンレシピなどを投稿しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 12:49
パンにぬって、おいしかったです。
ジョンとポーク
ありがとうございます!パンに塗るに美味しそうですね( ´ ▽ ` )♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする