アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもたっぷり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
秋の豚汁です♪

材料(4人分)

さつまいも
2本くらい
ネギ
1/2本
豚バラ肉
150g
だし汁
4カップ
赤味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、豚肉は一口大にカットする。
    さつまいもはよく洗い皮ごと1㎝の厚みにカットして水につけてあく抜きする。
  2. 2
    鍋で豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったらさつまいもとねぎを入れて更に3分炒める。
  4. 4
    だし汁を入れて煮立たせる。
  5. 5
    沸騰したら弱火にしてあくをとりつつさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
    赤味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

味噌は最後に入れてください。

きっかけ

さつまいもを収穫したので作りました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする