アプリで広告非表示を体験しよう

たたき胡瓜の生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
きゅうりの消費におすすめ♪鶏がらスープと生姜でさっぱりと味付けしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
生姜
3スライス
鷹の爪
1本
鶏がらスープの素
小さじ1
胡麻油
大さじ1.5
醤油
大さじ1
小さじ2分の1
辣油
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをめん棒で叩き、食べやすい大きさに手でちぎります

    生姜は皮を剥き千切りに、鷹の爪は輪切りにします

    ジップロックに全ての材料を入れます
  2. 2
    ジップロックの上から3分ほど手で揉んで味をなじませます

    空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で30分ほど置けば出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりは手で千切ることで味が染みやすくなります

きっかけ

きゅうりを沢山収穫したので

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり中華スープ・鶏ガラスープの素きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/18 07:24
ごちそうさまでした♪
ずぼらった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする