材料(1人分)
- 空芯菜(または小松菜)
- 1束
- にんにく みじん切り
- 3かけ
- ☆ 鶏がらスープの素
- 大匙3/4
- ☆ 塩
- 小匙1
- ☆ 胡椒
- 小匙1/2
- ☆ 砂糖
- 小匙1
- ☆ 片栗粉
- 小匙1/2
- ☆ 味の素
- 小匙1/2
- ☆ 湯
- 大匙5
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
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- 空芯菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
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- フライパンに、にんにく サラダ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
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- 空芯菜を入れ、強火で炒め☆の材料を入れ、炒め合わせ完成です。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げます。
きっかけ
名古屋名物です。