アプリで広告非表示を体験しよう

青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karamiki
にんにくが効いた、青菜炒めです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

空芯菜(または小松菜)
1束
にんにく みじん切り
3かけ
☆ 鶏がらスープの素
大匙3/4
☆ 塩
小匙1
☆ 胡椒
小匙1/2
☆ 砂糖
小匙1
☆ 片栗粉
小匙1/2
☆ 味の素
小匙1/2
☆ 湯
大匙5
サラダ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに、にんにく サラダ油を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    空芯菜を入れ、強火で炒め☆の材料を入れ、炒め合わせ完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。

きっかけ

名古屋名物です。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

karamiki こんにちは ご覧頂き、本当にありがとうございます。 美味しいと言ってもらえるのが大好きです。 簡単な料理から、ちょっと凝った料理まで ご紹介出来れば幸いです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/31 16:24
レシピありがとうございました。
えみちゃん(^^)
えみちゃんさん つくレポ ありがとうございました♪ とても美味しそうですね。
2022/02/21 20:05
美味しかったです。
空猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする