アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりのキムチ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
市販のキムチ漬けの素を使って簡単アレンジ♪
辛口に仕上げました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
5センチ
鷹の爪
1本
キムチ漬けの素
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチ角に切ります

    漬物用容器になどに入れ、上に輪切りにした鷹の爪を散らします
  2. 2
    大根の上に1センチの輪切りにしたキュウリを重ね、上からキムチ漬けの素をかけます

    重しをして、冷蔵庫で30分ほどおけば出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪で好みの辛さに調節します

きっかけ

辛い漬物がたべたくて

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうり大根浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 18:23
雑に切ってしまいましたが…辛さがいい感じでした!美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)
ささええここ
ステック状で食べやすくて良いですね♪ 次作るときには真似してみたいです 参考にしてくださり、レポートありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする