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フライパンでちぎりパン(クリーム&ベーコン) レシピ・作り方

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ねこばっか
一回で2種類の味!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆薄力粉
200g
☆ドライイースト
4g
☆塩
3g
☆砂糖(三温糖)
10g
オリーブ油
おおさじ1
ぬるま湯
120g
カスタードクリーム
120g
ベーコン
3枚
とろけるチーズ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ☆をボウルに入れる。
    オリーブオイル、ぬるま湯をいれてひとまとまりになるまでこねる。
  2. 2
    ラップをして温かい場所で2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    6等分して3つにはカスタードクリームを入れる。
  4. 4
    3つにはベーコンととろけるチーズを包む。
  5. 5
    フライパンに生地を丸く並べる。
    フライパンに蓋をして15分くらい2次発酵させる。
  6. 6
    中火にかけて焦げ目をつける。
    ひっくり返し弱火にする。
    蓋をして焦げ目がつくまでじっくり焼く。

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき、いったん大き目のお皿にスライドさせると崩れる心配がありません。

きっかけ

作りたてのクリームパン大好きです。 あと、ついでに総菜パンも作りたくて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるチーズパンその他の惣菜パンクリームパン

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