アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと魚肉ソーセージのカボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な魚肉ソーセージを使って

材料(4~5人分)

かぼちゃ
400g
キャベツ
80g
魚肉ソーセージ
1本
たまねぎ
50g
☆マヨネーズ
大さじ4~5
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとってレンジで柔らかくし、潰します
  2. 2
    キャベツは一口大に切ってさっと茹でる
    魚肉ソーセージは輪切りにする
    玉ねぎは薄切りにし塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗い流し、ペーパーに包んで絞る
  3. 3
    1が冷めたら水気を絞ったキャベツ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、☆を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダソーセージ・ウインナーマヨネーズを使ったサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする