とうもろこしとゴーヤパプリカの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の夏野菜を乗せたカラフルなサラダです。ドレッシングはお好みのものでもOKです。

材料(3~4人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
ゴーヤ
50g
パプリカ
40g
レタス
2枚
☆オリーブオイル
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1.5
☆酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをとり、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、さっと茹でる

    パプリカは食べやすい大きさに切る

    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、1をのせ、2をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダパプリカゴーヤとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ゴーヤ パプリカ 夏野菜
料理名
とうもろこしとゴーヤパプリカの夏サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする